FC2ブログ
南国の蘭や果樹たちに触れているうちに、気分はすっかりトロピカル。
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
アテモヤ・ジェフナーの実・その後
昨年の10月初めに結実を確認したジェフナーの続報です。
結実してからもう半年以上。
ひとつは先月落ちましたが、もうひとつはまだ頑張ってます。
冬の間も少しづつ成長し、何とか冬を乗り切りました。
ちなみに、温室の温度は平均で20℃くらい、最低は15℃を切る温度も結構ありました。

残ったアテモヤの実_R

ところで小さいまま熟して落ちたもうひとつの実、食べてみました。
まずは冷蔵庫で冷やして切ってみると、

熟して落ちたアテモヤの実①_R

白い部分と透明な部分が。
これが超熟なのか、単に痛んだのか、それがわからない。
とりあえず目をつむって食べてみた。

これが何と、最高においしかったです。
甘味にわずかな酸味、さっぱりしてくどくない。
日本の果物にはない何とも言えない味でした。

こうなるともうひひとつの実、冬も乗り切ったことだし期待できそうです。

熟して落ちたアテモヤの実②_R
     (種は多めだけど気にならなかったです。)

ウニ
スポンサーサイト



コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2021 トロピカルに暮らそう. all rights reserved.